威中红新月会为大山脚医院筹血 5月三周日办捐血活动-中国十大悍匪战斗力排名榜
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:威中红新月会为大山脚医院筹血 5月三周日办捐血活动           发布时间:2020年05月25日 07:16:02

威中红新月会为大山脚医院筹血 5月三周日办捐血活动

请捐血者在网上报名 https://docs.google.com/forms/d/1eDfHuoAfi5bdUNgnvDusCbs_L0bwXzy3-4wo9lTutVo/edit?ts=5e7987b8,或询问0124995887协助报名。

“为控制人潮,每小时只限12人捐血,当天的防护措施都遵循卫生部条规,每位出入者都须量体温、消毒洗手及戴口罩。服务队友都会穿上面罩及口罩等防护,保持社交距离,并且捐血者完成捐血后,队友都会更换新的床单套,让下一个捐血者安心捐血。”

欲了解更多详情,请点阅脸书“红新月会威中捐血队”https://www.facebook.com/blooddonor.spt/。

威中红新月会为大山脚医院筹血 5月三周日办捐血活动

红新月会威中县将在5月办3场捐血运动为医院筹血,定于10日(母亲节)、17日及31日,星期日,在大山脚医院影视厅礼堂,早上9时至下午1时举行。

该会早前于4月的12日、19日及26日,在该院举行3场捐血运动,尽管是疫情期间,但仍有不少热心民众踊跃捐血助人,共有184人报名,成功筹获143包血。

每位出入者都须量体温、消毒洗手及戴口罩。

该会捐血主任黄宝兴说,疫情期间人人自危,担心感染病毒,一般社团等纷纷取消捐血活动,大幅影响血库,该会应大山脚医院要求,办捐血运动筹血救命。

红新月会威中县5月将在大山脚医院办3场捐血活动,该会做足防范,包括每小时限12人捐血,每位捐血者捐血后换新床单套等。

“最考验是场地,幸好大山脚医院的影视厅礼堂是最适合的地点。该礼堂是独立建筑,距离病房楼、门诊及急诊室都有一段路,没有病患出入,加上院方实行拒绝探访,更是大幅减少人群碰面机率。”

“适逢斋戒月,穆斯林在这期间不便捐血,对本已短缺不足的血库更是雪上加霜。因此,5月份会再办3场捐血运动。”